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Parmigiano nella dieta chetogenica: valori e proprietà 

Parmigiano Reggiano un alimento prezioso per una dieta chetogenica

Della dieta chetogenica abbiamo parlato già a lungo sul nostro blog, spiegando nel dettaglio la sua differenza con altri tipi di dieta e fornendo ricette natalizie chetogeniche, ma vogliamo ricordare in pochi punti chiave a cosa ci stiamo riferendo. La dieta chetogenica è un regime alimentare a basso contenuto di carboidrati e alto contenuto di grassi che mira a indurre l’organismo in uno stato di chetosi. Quando ciò accade, l’organismo diventa incredibilmente efficiente nel bruciare i grassi per produrre energia (in particolar modo questa trasformazione del grasso in chetoni avviene nel fegato; questi ultimi forniscono energia al cervello).

Il Parmigiano Reggiano è un alleato ideale nella chetogenica poiché è povero di carboidrati ma ricco di grassi e proteine, nonché importante fonte di vitamina A e B12. Può dunque essere considerato uno snack ideale per la dieta chetogenica poiché, essendo un formaggio a basso contenuto di carboidrati, può essere consumato senza compromettere gli obiettivi della dieta. In generale si consiglia di mangiare fino a 30-50 grammi di Parmigiano Reggiano al giorno per riceverne tutti i suoi benefici nutrizionali senza esagerare con le calorie.

Le proprietà del parmigiano

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio altamente nutriente ed un’importante fonte nutrienti necessari per la salute delle ossa come calcio, fosforo e zinco, oltre che ricco di vitamina A e B12. Tuttavia, essendo un formaggio stagionato, ha anche un contenuto piuttosto elevato di sale, quindi è importante consumarlo con moderazione. Tra le numerose proprietà del Parmigiano Reggiano possiamo elencare in breve le seguenti:

  • Naturalmente privo di lattosio: ha un contenuto massimo di lattosio di 0,10 mg per 100 kcal di prodotto, per cui è considerato sicuro da servire a chi presenta un’intolleranza al lattosio;
  • Migliora l’assorbimento di altri nutrienti: grazie al suo contenuto di caseina, il calcio del Parmigiano Reggiano presenta un’elevata biodisponibilità; ciò significa che viene facilmente assorbita dal corpo e una volta digerita lascia residui minerali che migliorano l’assorbimento di altri nutrienti (come il ferro e lo zinco);
  • Ricco di proteine facilmente digeribili: durante i mesi di stagionatura, le proteine del formaggio subiscono un processo simile ad una predigestione. In altre parole, vengono scomposte in unità più piccole che il corpo è in grado di assorbire più facilmente.
Parmigiano Peggiano uno snack ideale per la dieta chetogenica

Il Parmigiano come alleato: prova i nostri Snack!

In conclusione, il Parmigiano Reggiano può essere considerato un alimento prezioso per una dieta chetogenica, ma va consumato con moderazione per evitare di superare i livelli di calorie e sale raccomandati. Per renderlo ancora più sfizioso Nuvola Zero lo ha utilizzato come uno degli ingredienti principali del prodotto Snack Zero al Formaggio, lo snack con solo 0% di carboidrati per porzione che ti salva dagli attacchi di fame.

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